反贪人和事(12月5日-12月11日)

时间:2017-12-12 09:28:00作者:徐伯黎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  ■12月8日 

  江苏检察机关依法对王海平涉嫌受贿案提起公诉 

  据最高检网12月8日消息,江苏省淮安市人大常委会原副主任王海平(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经江苏省检察院指定管辖,由盐城市检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,盐城市检察院已向盐城市中级法院提起公诉。 

  盐城市检察院起诉书指控:2011年至2015年期间,被告人王海平利用担任淮安市清河区区委副书记、区长、中共淮安市清河区委书记的职务便利,为相关单位和个人谋取利益,先后多次收受他人贿送的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 

  ■12月8日 

  广东检察机关依法对邹家军涉嫌受贿案提起公诉 

  据最高检网12月8日消息,广东省江门市委原副书记、政法委原书记邹家军(副厅级)涉嫌受贿罪一案,由广东省检察院侦查终结并移送审查起诉。日前,经广东省检察院指定,深圳市检察院已向深圳市中级法院提起公诉。 

  深圳市检察院起诉书指控:邹家军在担任江门市蓬江区区长、区委书记,江门市委常委、组织部长、市委副书记、政法委书记期间,利用职务上的便利以及本人职权形成的便利,为他人谋取利益,收受他人巨额贿赂,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。 

  ■12月7日 

  重庆市工商联原副主席杨钟馗被“双开” 

  据中纪委网站12月7日消息,日前,经重庆市委批准,重庆市纪委对市工商联原党组成员、副主席杨钟馗进行了立案审查。 

  经查,杨钟馗严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,搞迷信活动,采取非法调查手段,以报复为目的持续进行不正当举报,严重违反换届纪律,在中央和市委三令五申严明换届纪律的情况下,肆意妄为,换届考察前向多人拉票搞非组织活动;违反中央八项规定精神,接受下属用公款支付的宴请,借公务差旅之机用公款旅游;违反组织纪律,在干部选调工作中利用职权违规为特定关系人谋取利益;违反廉洁纪律,收受礼品、礼金,违规经商办企业并利用职权拉业务;违反工作纪律,违规干预和插手工程项目发包;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。 

  根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予杨钟馗开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。 

  ■12月5日 

  浙江成功抓获“百名红通人员”周骥阳 

  据中纪委网站12月5日消息,日前,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹协调下,经浙江省委、省纪委监委扎实工作、不懈努力,浙江省公安机关成功将“百名红通人员”周骥阳缉捕归案。 

  周骥阳,男,浙江省委党史研究室原干部,涉嫌合同诈骗,2008年12月畏罪潜逃,国际刑警组织红色通报号码A-1025/2-2015。周骥阳涉案资金将被依法追缴。 

  (文稿统筹:徐伯黎)

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:评论:涉农腐败最容易啃食群众获得感
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心