男借助手劲大 11次强行拉开卷闸门入店盗窃

时间:2017-12-07 19:58:00作者:鲁昕 资晓露 郭讷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉12月7日电(通讯员 鲁昕 资晓露 郭讷)别人入店盗窃,要借助撬杆等工具撬开卷闸门,而现年26岁男青年吴某则借助一双粗壮的手臂和手劲,强行拉开卷闸门盗窃11家店铺的钱财。今日,武汉汉阳区法院一审以盗窃罪对吴某判刑2年,并处罚金3000元

  吴某是武汉人,他长得较壮实,手劲特别大,天生“神力”。今年5月7日凌晨,吴某窜在洪山区杨家湾,用手强行将一店铺的卷闸门拉开缝隙,后钻进店内,在收银台盗得现金300余元。5月23日凌晨,吴某又窜至汉阳区钟家村地铁站C出口附近,用手强行将相邻的皮具店、男装店等三家店铺卷闸门拉开缝隙,钻进店内,未盗得财物。 

  吴某有些不甘心,在这附近继续作案,再次用手强行拉开两家店铺的卷闸门,钻进店内盗走共计460余元现金。 

  6月21日下午1时许,吴某在汉阳区钟家村闽东国际小区附近被公安民警抓获归案。民警从吴某身上查获现金2015元,全部按份额发还给被害人。经查,今年5月7日至6月21日,吴某先后11次流窜至武汉市汉阳区、武昌区、洪山区等地,非法进入多家店铺实施盗窃,共计盗得现金3160余元、小米牌手机和笔记本电脑各一部。 

  经查,吴某曾因盗窃罪三次被判刑,今年5月6日刚刑满释放,出狱次日即重操旧业。法院审理后认为,吴某以非法占有为目的,多次盗窃他人共计3160元及其他财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。其系累犯,应当从重处罚,遂作出上述判决。 

[责任编辑:马志为]
下一篇文章:地条钢黑加工点一天赚十万 生产过程几无技术含量
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心