男子称能找关系办上学手续 骗取多名家长近40万元被捕

时间:2017-11-28 16:59:00作者:宁飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网包头11月28日电(通讯员 宁飞)称可以帮孩子办理上学手续,男子非法获利,近日,内蒙古包头市昆区检察院经审查认为,温某某以非法占有为目的,采取虚构事实、隐瞒真相的手段骗取被害人,数额巨大,其行为侵犯了公民财产的所有权,涉嫌诈骗罪,依法决定批准逮捕犯罪嫌疑人温某某。

  3月,温某某在呼和浩特某机关当门卫时认识了贾某某,温某某自称认识包头市政府的领导,2017年6月,贾某某问温某某能不能办理孩子上学的事,温某某说需要花钱。

  温某某和贾某某见面后,贾某某说她可以联系人,二人都能从中挣点钱。后温某某以有入学指标为由让贾某某联系办理入学的家长,贾某某陆续给联系了十几名办理孩子入学手续的家长,小学、初中、高中的收费不同,入学手续费二万到五万之间不等,每次家长们把钱转给贾某某,贾某某自己留下部分好处费后将剩余三十九万六千元转给了温某某。

  8月下旬,贾某某给温某某打电话询问办理上学的事情,温某某以正找领导办理等理由推脱,或者不接电话。

  9月2日昆区公安分局接到被害人杨某某报案称,8月初,其认识了贾某某,贾某某称可以帮孩子办理上学手续,其将118000元给了贾某某,用来办理几个小孩的上学手续,结果贾某某并没有将事情办成。

  经过初查,昆区公安分局查实犯罪嫌疑人为温某某,并及时将其抓获。据犯罪嫌疑人温某某供述,其没有能力办理入学手续,因为和贾某某说过认识政府领导,其碍于情面,同时其没有固定收入来源,正好可以趁此机会骗点钱花。

  目前案件侦查工作正在进行中。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:2017年度全国检察新媒体100强复评名单公布
下一篇文章:天津市人民政府原副秘书长杜强被罢免市人大代表职务
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心