最高检邀请全国人大代表视察福建检察工作

时间:2017-11-27 07:26:00作者:张仁平 贺华锋 吴珺莹新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者张仁平 通讯员贺华锋 吴珺莹)“福建检察工作亮点多,特色鲜明,让人印象深刻。在服务精准扶贫和服务保障非公经济发展方面,充分发挥职能作用,创新工作机制,不少好经验好做法可复制可推广。”11月20日至24日,应最高人民检察院邀请,10位来闽视察的广西团全国人大代表,对福建检察工作作出积极评价。在闽期间,福建省人大常委会副主任叶双瑜接见了代表一行。

  陪同代表视察的最高检控告检察厅负责人表示,邀请全国人大代表视察检察工作,是最高检深入学习贯彻十九大精神的一项具体举措,是加强与全国人大代表联系,自觉接受监督,为代表广泛深入了解、指导和监督检察工作而开展的一项重要活动。通过视察,认真听取代表意见建议,进一步加强和改进检察工作,推动检察工作创新发展。

  此次视察活动围绕“贯彻十九大精神,服务新福建建设”主题展开。福建省检察院常务副检察长邬勇雷表示,这次全国人大代表到福建视察指导,是福建检察机关加强和改进各项工作的一次难得机会,要把代表的意见建议转化为做好各项工作的动力,更好地服务人民群众,为加快推进新福建建设作出更大贡献。

  为期5天的视察活动中,代表们在省检察院机关听取工作汇报,观看视频短片,参观检察展览厅后,赴宁德、寿宁、福鼎、泉州、德化、晋江等地,深入基层一线,进乡村、进企业,实地走访视察体验,感受检察机关服务精准扶贫和服务保障非公经济发展取得的成效。

  参加此次视察的全国人大代表是:韦国邱、韦秋利、冯碧红、龙丽萍、阮爱兴、黄超、覃建宁、蒋锦坤、雍瑞生、樊一平。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:为工商局长"卧底"叫好
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心