业务员沉迷掷骰 挪用66万货款赌博获刑

时间:2017-10-27 09:41:00作者:余冬冬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州10月27日电(通讯员 余冬冬)为满足自己的赌博欲望,40岁的彭某某私自挪用所在公司近66万元人民币的货款。日前,被浦北县法院以犯挪用资金罪判处有期徒刑二年,并赔偿公司全部经济损失。

  40岁的彭某某是广西浦北县某公司的一名业务员,主要负责货物推销及货款催收。往常彭某某都能按时收到货款并及时交回给公司财会,工作表现不错。但自2017年2月始,彭某某迟迟未能完成货款催收工作,公司问及时也一直推脱是收货单位未付款。后公司老板觉得事有蹊跷,与收货单位核对后才知道货款早已交付,是被彭某某挪用了!

  彭某某为何要私自挪用公司货款呢?原来彭某某平时没什么爱好,就喜欢到菜市场的骰子摊掷上两把,虽然有输有赢,也基本能维持收支平衡。但自2017年2月始,彭某某手气不佳,开始大笔输钱,微薄的工资根本无法支持自己继续赌博。但要放弃翻本、赚钱的机会,彭某某又深觉不甘心。心一横、胆一壮,彭某某便决定把自己帮公司收取的货款,挪取一部分作为赌资,等赢了钱再还回去。

  谁知天不遂人愿,公司的货款并未能帮助彭某某改运,彭某某还是惨输不断,每天少则输三四万元,多时则输达11万元。越赌越输,越输越赌,短短一个月间,彭某某已经输掉了公司将近66万元的货款。等到彭某某在欲望中回过神时,其已无力再偿还这笔钱。嗜欲者,逐祸之马也。因为不劳而获的欲望,彭某某沉迷于赌博,不仅没能翻本,反而越陷越深、负债累累。更可悲的是,还因此私自挪用公款,陷入牢狱之灾。人对于欲望学会克制。沉迷于赌博,终会让人堕落苦难,只有通过自己的双手争取的财富才能踏实。

[责任编辑:汪欣]
下一篇文章:业务员沉迷掷骰 挪用66万货款赌博获刑
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心