男子为泄愤谎称酒店有炸弹 造成酒店经济损失10万余元

时间:2017-10-26 10:40:00作者:周晶晶 潘星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网武汉10月26日电(记者周晶晶 通讯员潘星)为发泄不满,男子竟电话恐吓拖欠自己工资的酒店,谎称酒店里有炸弹,索要现金500万元,惊动众多警力。近日,经武汉市武昌区检察院起诉,男子杨某某因编造虚假恐怖信息罪被判有期徒刑6个月。 

  杨某某今年30岁,湖北省麻城市人,常年在武汉打工,因工作不顺,今年初频繁更换了好几次工作。3月11日7时许,杨某某在去前工作单位拿工资的时候,想起还有酒店没有给自己工资,本就对该酒店有诸多不满的他便想吓唬一下酒店方。他拨通酒店总机电话,谎称酒店里安装有炸弹,要对方24小时内准备好500万元现金到该市民族大道光谷广场找一个穿红衣服的人。不久后,为让酒店认为炸弹之事属实,杨某某又拨打了一次电话,坚定强调确有炸弹,要求准备好现金。 

  接到恐怖电话后,酒店立即启动暴恐预案。公安机关接报警后,紧急出动警车10余辆、警力30余人以及防暴犬一条,花费大量人力物力却未搜寻到任何炸弹。当晚19时许,杨某某被抓获归案,其对编造虚假恐怖信息的犯罪事实供认不讳,但表示索要现金只是为了吓唬对方,并不会真的去拿钱。其行为给酒店造成直接经济损失10万余元。 

  2017年7月11日,武昌区检察院以编造虚假恐怖信息罪将杨某某诉至法院,法院采纳检方认定的罪名及量刑意见,于日前作出上述判决。 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:男子托关系帮办理入学为由 诈骗多名家长共20余万元
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心