公司老板公开销售假冒茅台酒 坑人坑己陷囹圄

时间:2017-10-13 17:22:00作者:王蓉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网金华10月13日电(通讯员 王蓉)因财迷心窍,他两次从外省以低价购进假冒茅台酒、五粮液带回东阳,十分大胆地销售给东阳本地几家烟酒商行,赚取高额差价。马某某因涉嫌销售假冒注册商标的商品罪被浙江省东阳市检察院提起公诉。目前该案已开庭审理,等待东阳市人民法院依法判决。

  2013年,马某某注册了某酒业有限公司,专门从事白酒、红酒等酒类批发销售业务。当年,他去重庆参加糖酒展销会,看到有人在卖假茅台酒,心想可以带回来招待别人时撑面子,于是就以每瓶260元左右的价格购买了假冒的53度飞天茅台酒10箱(1箱6瓶)。

  马某某的店经营到2016年下半年,资金周转有些紧张,他便动起了歪脑筋,打起了销售假酒的主意。这天,东阳市六石街道某烟酒商行的虞老板来买茅台酒。马某某趁机拿出事先购买的假酒,开出了稍低于市场价的价格,每瓶650元。他向虞老板解释说,这个价是调拨价,外地串货过来的。虞老板和马某某是生意上的伙伴,便听信了谎言。虞老板把其中9箱茅台酒卖给了他的朋友吴某强。吴某强招待客人时发现是假酒,就悉数退回给了虞老板。知道真相的虞老板懵了,只好从别的地方买来真的茅台酒给吴某强。这笔真假茅台酒的差价和损失费,自然要算到马某某的头上。马某某把9箱茅台酒钱全部退回,还倒赔三万五。令人大跌眼镜的是,马某某从虞老板处拿回的这些假茅台酒,有的过年时喝进了客人的肚子里,有的成了买酒的赠品。

  不过,马某某第二次销售假酒就没这么幸运了。2016年10月,马某某又从福建某糖酒展销会上以每瓶280元的价格购进了10箱(1箱6瓶)假的53度飞天茅台酒,以每瓶200多元的价格购买了2箱(1箱6瓶)假的五粮液。2016年11月,马某某把其中8箱茅台酒和7瓶五粮液,分别以每瓶750元和每瓶550元的价格,当真酒卖给了东阳市区一家烟酒商行的蒋老板。茅台酒很畅销,蒋老板很快把7箱茅台酒卖给了吴某杰。

  2016年11月8日,吴某杰发现这些茅台酒是假的,立即向东阳市市场监管局举报。市场监管局当日查扣了蒋老板和吴某杰处的假酒,并顺藤摸瓜,查到了销售假酒的罪魁祸首马某某。东阳市市场监督局委托四川省宜宾五粮液集团有限公司、贵州茅台酒股份有限公司对查扣的53度飞天牌商标的茅台酒、52度五粮液酒进行鉴定,认定为上述白酒均不是他们公司生产的。

  

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:骗子跨境遥控两名被骗老年人互扮夫妻去银行汇款
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心