宁夏:在互联网上传播涉毒违法信息最高罚款50万元

时间:2017-10-06 19:49:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社银川10月6日电(记者邹欣媛)宁夏回族自治区第十一届人民代表大会常务委员会日前修订通过《宁夏回族自治区禁毒条例》。宁夏将加大预防和惩治毒品违法犯罪行为,对在互联网上传播涉毒信息最高处50万元罚款。 

  将于12月1日起施行的《宁夏回族自治区禁毒条例》加大对互联网传播涉毒信息的惩治力度。对在互联网上制作、发布、传播、转载、链接吸毒、制毒、贩毒的方法、技术、工艺、经验、工具等涉毒违法信息,情节较重的,处5万元以上50万元以下罚款。 

  同时,对网络运营者发现涉毒违法信息或者涉毒违法行为,未采取停止传输、保存记录、删除违法信息、留存后台日志等措施,拒不改正或者情节严重的,处10万元以上50万元以下罚款,并可责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处1万元以上10万元以下罚款。 

  《条例》还规定,在食品、饮料中掺入、添加罂粟壳、罂粟籽、罂粟苗等毒品原植物,货值金额一万元以上的,并处货值金额十五倍以上三十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任。另外,对非法采集、买卖、运输麻黄草的,最高处10万元以下罚款。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:浙江严查电动自行车违规停放违规充电
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心