鄂湘赣三省检察机关加强生态检察区域协作

时间:2017-09-29 07:26:00作者:胡文星新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  鄂湘赣检察机关加强生态检察区域协作

  推动长江中游城市群绿色发展 

  正义网讯(记者胡文星)9月21日至22日,鄂湘赣三省检察机关服务长江中游城市群建设第三次工作联席会议暨生态检察工作研讨会在江西省鹰潭市举行。最高人民检察院检委会专职委员陈国庆,江西省委常委、省委统战部部长陈兴超出席并致辞。湖北省检察院检察长王晋、湖南省检察院检察长游劝荣、江西省检察院检察长刘铁流讲话,并共同签署了《关于加强生态检察区域协作服务和保障长江中游城市群生态文明建设的意见》(下称《意见》)。福建省检察院检察长何泽中,西藏自治区检察院检察长张培中,贵州省检察院副检察长余敏受邀出席。鹰潭市委书记曹淑敏到会并致辞。

  陈国庆指出,这次会议以“深化三省生态检察协作,服务和保障长江中游城市群生态文明建设”为主题,契合实际,意义重大。希望通过这次会议能够探索出更多生态环境资源司法保护的好经验、好办法,为全国检察机关加强区域检察协作、服务和保障区域经济发展提供可借鉴、可复制的经验和范例。

  陈兴超表示,三省检察机关再次相聚,围绕生态文明建设,相互交流学习,加强区域协作,再一次体现了检察机关强烈的责任意识和履职观念,必将有力促进三省生态一体化建设和推动长江中游城市群绿色发展,为建设“美丽中国”提供更加有力的司法保障。

  《意见》就如何进一步加大生态环境司法保护力度,强化法律监督工作成效;进一步深化区域生态检察协作,汇聚生态环境司法保护合力等作出规定。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:第二届"守望正义——群众最喜爱的检察官"颁奖礼举行
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心