护母心切去理论 冲动伤人太不该

时间:2017-09-08 09:23:00作者:王钢新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  母亲与他人发生争执后,为帮母亲出头,竟将他人砍伤。经湖南省汉寿县检察院提起公诉,近日,法院以故意伤害罪判处被告人杨志昌有期徒刑三年,缓刑三年。

  2016年8月16日上午,杨志昌的母亲因邻里琐事与袁某发生争吵。争吵过程中,袁某用竹条打了杨母几下。

  杨志昌得知母亲被打,心中恼怒,当即携带铁棒和菜刀赶至袁某家中,质问袁某为何殴打其母亲,并用铁棒朝袁某身上打了一棒,二人随即扭打在一起。厮打过程中,袁某将铁棒夺走,杨志昌便拿起菜刀将袁某手臂、手背砍伤。后经鉴定,袁某伤情构成重伤二级、七级伤残。

  2017年3月4日,杨志昌主动投案,如实供述罪行,赔偿了袁某14万余元,取得其谅解。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:私分他人钱款 三年之后投案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心