单恋8年遭拒 海归男把高中女同学直接从19楼扔下

时间:2017-08-24 07:48:00作者:肖菁 高佳晨新闻来源:钱江晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

   单恋8年遭拒 海归男把高中女同学直接从19楼扔下

  公诉人在法庭上说了一番话很有道理:人,学会和自己和解很重要

  男孩自述

  我觉得我们很亲密

  两人都是河南人,高中同学。27岁的男孩说,从高中毕业那年暑假开始,他就喜欢她。当时女孩在安阳读大学,男孩在郑州读书,男孩家庭条件优越,父母经营着一家注册资本为2600万元的汽配和铁路铸件厂。大学毕业后,男孩去美国留学。

  他觉得,自己去美国后,跟姑娘的关系就“亲密”起来了。

  公诉人问:你觉得“亲密”,怎么个亲密程度,她承认你是男朋友吗?

  男孩说,女孩从来没有承认过他,最多说过要再了解了解,牵手都没有过。男孩感觉的亲密是“她会在微信里告诉我她干了些什么”。

  这期间,为了表达爱意,男孩送了女孩不少礼物,COACH包包,Tiffany项链,还有卡西欧美颜相机……

  女孩的父母都是农民出生,当年为了让女孩读书,全家拼尽全力,借遍亲戚的钱,在县城买了套6万元的小房子。

  女孩大学毕业后,因为表哥在杭州工作,家里人都觉得,去杭州好。女孩来到杭州,在滨江某网络支付公司上班。

  今年年初,男生突然做了个决定,从美国回来,“怕她跟别人结婚”。男孩就这样也到了杭州。女孩和女同事,还有男孩,三个人一起租住滨江一套三居室的房子,各处一室。

  女孩和别的男生合影

  他崩溃了

  两人的关系并没有顺着男孩的心意发展。从美国回来到案发,不过短短40天。

  男孩说大约来杭州一周以后,姑娘就不太理他了。

  今年3月12日,女孩回老家参加朋友的婚礼,回来后带了一张自己和某男生的合影回来,竖立在床头。男孩崩溃了,“我追了她8年,哪怕出游,我提出合影,她都不肯”。

  事后,公安从男孩浏览的网页中调取到,男孩频频搜索“自杀”“跳楼”“故意杀人会被判什么”等等。

  在法庭上,男孩说,本来想自杀,但是没勇气,“我想要么一起死,要么我先杀了她,我被判死刑”。

  今年3月21日早上,杭州滨江某小区,一个一米八几的男人举起一个个头娇小的女孩,直接从19楼阳台扔了下去。昨天,杭州市中级人民法院开庭审理薛某故意杀人案。

  他突然把她横抱起来,从19楼扔下

  女孩根本没有想到男孩的预谋。3月20日晚上,她和室友加班回家,已经9点多了。女孩又打了一通电话。

  “我觉得她是在给那个男的打电话,她在电话里说我在追求她,但是她讨厌我。那天晚上我一晚上没睡,太痛苦了,不想再受折腾,一天都等不及了”。

  平时女孩都是锁门睡觉的。

  早上8点20分,女孩起床,洗漱,然后回房换衣服,准备上班——她没想到,这一切,隔壁的男生竖着耳朵听得仔细。

  女孩回房,就那么一瞬间没有锁门,男孩一个箭步冲进去,随即反锁。

  公诉人问:“你做了什么,她反抗了吗,从房间到阳台用了多长时间。”

  “从房间到阳台大概5秒钟。我推她的肩膀直接推到阳台,她没反抗。她没想到我要干什么。后来到阳台,我直接把她横抱起来,一只手拉着大腿,就这样把她翻出阳台。”

  女孩确实没想到,直到男孩把她横抱起来靠近阳台栏杆,才意识到危险,她大叫室友的名字,双手在栏杆上胡乱抓取。

  门外的室友听闻,拼命敲门。

  对面大楼的监控探头记录下残忍的一幕,阳台上两个人影晃动,很快,一个人影从阳台上坠落,头发散开,另一个人影回房间。整个过程不过10秒钟。

  室友疯狂拍门,门突然开了,男生走出来。室友问:“她呢?”男生说:“我把她推下去了。”

  室友转身就跑,一直跑到电梯里想起打电话报警,然后躲到保安室瘫软在地。

  女孩家属起诉,要1000万元精神赔偿

  对整个犯罪过程,男生没有异议。整个庭审过程,他说话嘟嘟囔囔,模糊不清,表情阴郁。

  大家都说死去的女孩性格开朗,她妈妈一直抱在胸前的女孩的员工牌,上面的照片也是一脸阳光。

  女孩回绝男孩的理由是“性格不合”。庭上,男孩说,他愿意补偿女孩家庭。在短暂的休庭后,民事赔偿部分,女方除了提出死亡赔偿外,还提出1000万元的精神赔偿。女孩的表哥说:“不是真的要钱,1000万,就是宣泄我们的愤怒。”

  下午法庭组织调解,双方差距太大,没调解成功。案件将择日宣判。

  公诉人在庭上说的一番话很有道理:这8年,男孩一直想的是“我做了什么,我得到了什么”“我付出那么多,你怎么不回报我”,没有按照自己的心意得到就放纵和发泄自己的情绪。人,都要学习和自己和解。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:揭考研“保过班”:讲师多为学生 考不够分数不退钱
下一篇文章:8·24网贷监管满周年近千家平台退出 政策趋向严紧硬
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心