男子买房后购房款尚未还清 又骗卖主26万元

时间:2017-08-16 09:26:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网8月16日电(通讯员 童画)“这个叫江强的人欠我的购房款未还完,又骗走我好多钱。”一位叫王燕的女士来到派出所报警。王燕告诉警方,她与江强因房屋买卖结识,平时以“姐弟”相称,当江强称要投资的时候,王燕深信不疑,没想到被骗走26万。近日,经上海市嘉定区检察院提起公诉,江强被判处有期徒刑3年,缓刑5年,并处罚金3万元。 

  2016年4月,江强和妻子正在考虑买房的事情,很快,他们在昆山花桥看中了一套房子,甚合心意,而房主正是王燕。江强与王燕商谈后,决定买下这套房子,首付为71万,但当时江强只能拿出40多万。所幸江强与王燕沟通之后,通情达理的王燕让了一步,答应先收下这40多万,剩余30万由江强之后分三次给她。 

  房屋交易完之后,江强也因此与王燕相熟。也许是为了感谢王燕,江强一直对她客客气气,还自掏腰包请王燕去做头发、做美容。虽然见面不多,但王燕对江强印象颇好,两人很快就在微信上以“姐弟”相称。 

  不久之后,江强以朋友开美容院为由,欲拉王燕入伙,并信誓旦旦保证“稳赚不赔”。此时王燕已经与江强十分相熟了,对他很是信任,很快将26万元转进了江强指定的账户里。 

  过了一段时间,王燕问起事情的进展,没想到江强告诉他,开美容店的那个朋友因赌博把钱都搭进去了,他们的投资血本无归,不过江强表示会帮她把钱追回。但之后,每次王燕催问钱款的下落,江强总以各种理由搪塞。王燕察觉出不对劲,追问美容店的地址,要亲自去看看,江强则干脆不回复也不接电话了。王燕只好报警。 

  江强在几天之后落网,他供述,就在他买房后不久,确实有一个朋友要在广州开美容院,想要拉他投资入伙,但他听后却苦笑不已。 

  其实他早前买下的那套花桥的房子已经超出了他的预算,买房之后还背上了债务,妻子不上班,他也还没找到合适的工作,身上还背着债务,如此重的经济负担,哪里还有钱投资呢?虽然不能和朋友合伙做生意,但朋友的话却让江强生出了别的念想。他决定以此事为“契机”,从王燕手上骗点钱。 

  于是,江强将朋友要开美容院,拉他入伙的事,告诉了王燕。只不过他这回自称“自己会投资”,还“仗义”地表示可以拉王燕入伙,并保证这买卖“稳赚不赔”,没想到王燕对此深信不疑,转账给他26万元。 

  江强随后将其中的20万转到妻子的卡上,并称“是自己在外面挣到的钱”,毫不知情的妻子信以为真。可滑稽的是,江强的妻子想着还欠着王燕一笔购房款未还,便将这笔钱作为购房款又支付给了王燕。而剩下的6万则被江强挥霍殆尽。到案后,江强对自己的行为供认不讳,庭审阶段他的亲属退回了全部钱款并获得被害人谅解。 

  (文中人物均为化名) 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:多款学习类软件平台现涉黄内容 发自对手办公室?
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心