最高检党组第四巡视组向贵州省反馈巡视"回头看"情况

时间:2017-08-12 08:46:00作者:李波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者李波)根据最高人民检察院党组统一部署,最高检党组第四巡视组对贵州省检察院党组开展了为期一月的巡视“回头看”。7月31日,巡视组向贵州省委和省检察院党组反馈了意见。 

  贵州省委对此次巡视“回头看”高度重视。贵州省委书记、省长孙志刚会见了最高检党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长许卫国及最高检咨询委员、第四巡视组组长张金锁一行。许卫国出席巡视“回头看”情况反馈意见会并讲话,张金锁代表巡视组反馈了巡视意见。该省检察院党组书记、检察长袁本朴代表省检察院党组在会上作表态发言。 

  孙志刚对最高检长期以来给予贵州工作的关心支持表示感谢。在简要介绍了该省经济社会发展情况后,孙志刚指出,最高检党组对我省检察院党组开展巡视“回头看”,是贯彻落实习近平总书记和中央纪委王岐山书记关于巡视工作重要讲话精神、深化政治巡视的重要体现,充分体现了对贵州检察工作的高度重视。我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实新修改的《中国共产党巡视工作条例》,积极支持、全力配合巡视组工作,认认真真、扎扎实实抓好巡视“回头看”反馈意见的整改落实,促进我省检察工作再上新台阶,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康、开创多彩贵州新未来提供有力司法保障。 

  许卫国对近年来贵州经济社会发展取得的成就表示祝贺,对贵州省检察院党组和贵州检察工作取得的显著成绩给予充分肯定。许卫国要求,各级检察机关要进一步强化“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深化认识,统一思想,进一步增强整改的自觉性、主动性;对巡视组反馈的意见,要切实做到真认领、真反思、真整改,确保件件有着落、事事有回音;要切实加强领导,统筹兼顾好巡视整改和当前各项工作的关系,借势而为、主动作为,努力开创贵州检察工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

  张金锁在反馈意见时指出,2013年以来,贵州省检察院党组在最高检和省委的坚强领导下,强化“四个意识”,始终保持政治上的清醒和坚定,贯彻落实“两个责任”有力,服务中心大局有创新,整体工作有特色,单项工作有经验,重点工作有亮点。同时,他指出了巡视中发现的强化对下领导上存在组织协调不够强、党员思想教育抓得不够紧、全面从严治党从严治检履行主体责任和监督责任还不够到位、司法规范化建设的长期性认识不足等四个方面存在的主要问题。希望贵州省检察院进一步强化党组的核心领导作用,加大抓党建强基础力度,落实管党治党责任,进一步规范司法行为。 

  袁本朴表示,巡视组指出的问题客观中肯、切中要害,提出的整改要求明确具体。全省各级检察院要强化政治担当,主动认领问题,坚持立行立改,坚决落实巡视反馈意见,落细落实巡视整改主体责任,推进全面从严治党从严治检向纵深发展。 

  最高检党组第四巡视组、省检察院有关负责同志参加会见和反馈意见会。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:最高检邀请13位湖北团全国人大代表视察甘肃检察工作
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心