历时近3年 我留学生在美遇害案第二名案犯被定罪

时间:2017-06-09 13:22:00作者:高山 沈沉沉新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社洛杉矶6月8日电(记者高山 沈沉沉)历时近3年,中国留学生纪欣然在美遇害案的第二名案犯8日在洛杉矶高等法院被判有罪。

  作为4名被告之一,现年21岁的安德鲁·加西亚被裁定一级谋杀、二级抢劫、二级蓄意抢劫未遂及使用致命武器攻击他人等4项罪名成立。

  当地时间2014年7月24日凌晨,年仅24岁的中国留学生纪欣然从就读的南加利福尼亚大学附近步行回住处,途中遭多名青少年袭击,头部被钝器重创。纪欣然被袭后挣扎回到不远处的住所,清早被室友发现已经死亡。

  当地媒体报道说,根据监控录像,加西亚被指对纪欣然的死负有最主要责任。作案时,他也已年满18岁。

  最终,由12名陪审员组成的陪审团一致裁定加西亚罪名成立。他将面临最高终身监禁的刑期,且不得假释。

  加西亚预计将于7月11日被量刑。

  2016年10月,纪欣然案首名案犯、作案时仅16岁的亚历杭德拉·格雷罗被裁定包括一级谋杀等4项罪名成立。此案中另两名案犯也将面临判决。

  纪欣然案在美引发关注,这也并非在南加利福尼亚大学发生的首起中国留学生遇害事件。2012年4月11日凌晨,在该校校园附近,中国留学生吴颖和瞿铭驾驶汽车时遭枪击身亡。两名凶手被判终身监禁,不得假释。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中奖骗局套路更深:不去领奖就"违约"要罚款
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心