安徽:列出责任清单 开展“双十双百”

时间:2017-06-09 07:40:00作者:吴贻伙新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:安徽:列出责任清单 开展“双十双百”】

  正义网讯(记者 吴贻伙)安徽省检察院党组日前对“两学一做”学习教育常态化制度化作专题研究,并结合该省检察院机关实际,将以“十个专题强党性,十项督查强落实,百人交流铸信仰,百人扶贫结对子”为主要内容的“双十双百”活动作为重要抓手,推进学习教育的常态化制度化。

  据了解,这“十个专题”包括:党组中心组和机关各党支部要围绕“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“作表率,我们怎么办”等三个专题开展集中学习研讨;基层党组织要分别围绕“如何强化党员意识”“理想信念”“廉洁自律”“纪律作风”等四个主题,举办四期基层党组织书记思想政治论坛。同时,围绕“深入学讲话、坚定讲看齐,稳中求发展、纵深抓党建,力创新业绩、喜迎十九大”开展主题实践活动,持续推进“万堂党课进基层”活动。此外,还要在机关各党支部和全体党员中每月评选出一个先进党支部和一名优秀共产党员,通过“每月一星”的评比,推动党组织、党员的创先争优。

  在“两学一做”学习教育推进过程中,该省检察院相关职能部门将分别针对年度重点工作任务完成、司法改革推进落实、规范司法行为专项活动推进、各党支部执行“三会一课”制度以及基层党组织标准化建设、“两学一做”常态化制度化等情况开展专项督查。

  为促进机关全体检察人员不断坚定理想信念,该省检察院还将组织开展“百人交流铸信仰”活动,利用重要时间节点,召集干警交流学习心得。继续推进“干部包户”工作,安排机关100多名处级以上干部与帮扶村贫困户结对子,以形成“百人扶贫结对子”的群体效应。据悉,“双十双百”将贯穿全年,安徽省检察院为此列出了具体的时间表和责任清单。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心