"五一"假日全国接待游客1.34亿人次

时间:2017-05-02 07:53:00作者:周音新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京5月1日电 (记者 周音)中国国家旅游局5月1日披露,“五一”三天假期,中国共接待游客1.34亿人次,同比增长14.4%,实现旅游总收入791亿元人民币,同比增长16.2%。

  国家旅游局新闻发言人侯振刚当天在北京举行的新闻发布会上表示,2017年“五一”假期,中国各地旅游业从景点旅游模式走向全域旅游模式的转变态势明显。以往景区型产品逐渐被多样化的目的地产品所取代,园区型产品异军突起,各种新业态产品全面开花,乡村旅游、城市周边游、古城古镇游等产品持续火爆。

  此外,自驾游产品持续火爆。“五一”期间,城市周边乡村,自驾游客异常火爆,热门旅游活动项目赏花、采摘、游园等活动备受青睐。随着乡村旅游的深度开发、乡村旅游扶贫和美丽乡村建设的持续开展,乡村环境不断改善,走进乡村、品味农韵、回归自然成为市民假期首选。

  侯振刚指出,以往,假日经济繁荣的背后是热点景区接待人数超负荷、秩序混乱,冷门景区门可罗雀、经营惨淡。为此,国家旅游局实施全域旅游发展战略,全面加强大众旅游时代假日旅游管理。从2017年“五一”假日的市场秩序情况来看,全域旅游管理的理念和效用得到了有效检验。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:"史上最长最严"伏季休渔期开始 广西沿海渔船回港
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心