租客冒充电视栏目工作人员 诈骗房东1万余元被批捕

时间:2017-04-21 16:42:00作者:胡琴新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网湘潭4月21日电(通讯员 胡琴)2015年4月袁某因外出务公决定将房屋出租并在网上发布房屋出租信息。不久,犯罪嫌疑人傅某与袁某签订了房屋租赁合同。几次见面二人相谈甚欢,袁某对这位租客印象颇好、非常信任。

  2015年7月,傅某因欠高利贷被债主追讨,便打起了袁某的主意。他向袁某谎称自己有个朋友在中央电视台某栏目组工作,能拿到装修名额,仅6000元就能把袁某一套房子装修一新,另还赠送家电。袁女士心动了,傅某承诺以优惠价10500元装修款由栏目组为袁某装修两套房屋,并要求袁某将装修款汇至傅某自己持有的所谓栏目组负责人张某的银行卡上。

  一段时间之后,傅某又以装修房屋物业要求交3000元每套的装修保证金为由让袁某再次将两套房屋的保证金共6000元打到同一银行卡上,又一次成功骗取了袁某的钱财。在傅某承诺装修日前夕,袁某回到湘潭,与朋友谈及此事发觉自己可能被骗,与傅某几番交涉后傅某不辞而别。袁某遂报警。

  2017年4月20日,岳塘区人民检察院以涉嫌诈骗罪对傅某批准逮捕。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:天津破获特大虚开增值税发票案 涉案金额8.12亿
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心