甘肃代表团热议供给侧改革:精准改革助推甘肃经济腾飞

时间:2017-03-12 08:41:00作者:郑智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  甘肃代表团热议供给侧改革

  “精准改革”助推甘肃经济腾飞 

   

  郭玉芬代表(左)与张勤和代表(右)倾听毛生武代表(中)发言。

   

  彭长城代表(左)和马建苹代表交流。

   

  刘德树代表(左)与赵春代表讨论。

   

  罗笑虎代表发言。

   

  张令平代表发言。

   

  陈克恭代表发言。

   

  吕惠嫱代表(左)与刘连昌代表交流。

   

  连辑代表(左)、马尚英代表在小组会上。

   

  洪润清代表接受媒体采访。 记者程丁/摄

  供给侧改革是全面改革中的“精准改革”。变革之下,经济欠发达的甘肃该如何闯关过口?两会期间,在审议政府工作报告时,甘肃代表团的代表们对此进行了深入探讨。

  供给侧结构性改革的核心是“三去一降一补”,而去产能,是“三去一降一补”五大任务之首。中国石油兰州石化公司总经理、党委书记李家民代表说,去产能一定要抓住处置“僵尸企业”这个“牛鼻子”。“僵尸企业”不仅加大了国家金融风险,而且还严重影响经济健康发展。无论是地方政府,还是国有企业都要把思想和认识统一到党中央要求上来,坚定不移处置“僵尸企业”。

  “去库存方面,房地产是重点,一定要坚持把去库存与城镇建设相结合,加大对农业转移人口购房、城镇居民改善性住房的支持力度,让更多有需求的人买得起房,促进房地产库存持续下降。”甘肃省中小企业联合会会长、甘肃盛达集团股份有限公司董事长赵满堂代表说。

  对于去杠杆,甘肃烟草工业有限责任公司党组书记、总经理田成代表说,要在盘活存量资产、优化债务结构、有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资等方面下大力气,积极稳妥降低企业杠杆率。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:湖南代表团建言扶贫攻坚:开对"药方子"拔掉"穷根子"
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心