公安部交管局:春运后期全力防范重大交通事故

时间:2017-02-08 18:40:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华社北京2月8日电 公安部交通管理局日前召开视频会,要求各地公安交管部门继续保持思想不松、力度不减,紧紧围绕防范重大交通事故这一中心,护春运保安全防事故,全力确保春运后期道路交通安全形势平稳有序。

  据了解,1月13日春运启动以来,全国公安交管部门提前研判、精准部署、广泛宣传、有效引导,为人民群众平安返家、欢度春节创造了安全有序的道路交通环境。春运前三周,全国道路交通形势平稳,一次死亡3人、5人以上事故较去年春运同期分别减少了12起、6起,同比下降22%和50%,没有发生重大交通事故。

  会议指出,春运后期道路交通安全形势依然严峻,特别是元宵节前后将迎来公路客运返程高峰,在此期间将面临农村民俗活动集中、货车和危化品运输车运量增大、雨雪雾霾恶劣天气叠加影响等安全风险,各地交管部门要结合本地实际,狠抓各项措施落实,坚决防范发生重大交通事故。

  会议要求,各地要加强民警执勤执法安全防护,加强装备配备,狠抓装备应用,切实保障民警执勤安全。要继续加强春运后期交通安全宣传,强化交通安全宣传提示,加大严重违法行为曝光力度,积极倡导不坐超员车、不酒驾、不占应急车道等守法文明行为,呼吁全社会共同营造安全文明的道路交通环境。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:让失责必问、问责必严成为常态
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心