27日零点高速免费通行 初三至初六迎节后首轮返程高峰

时间:2017-01-26 09:13:00作者:新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网北京1月26日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,一眨眼,2017春运已经过去十三天。从逐渐下降的车流量可以明显感觉到,路面上的车越来越少。

  中交兴路提供的数据来看,越来越多的工业企业放假,很多大车司机回家过年,使重载货车运营数持续走低。1月25日,全国高速公路重载货车车流量排名第一的G15沈海高速流量为159023辆,和1月24日的335572辆相比,降幅约为百分之五十。但小部分企业仍处于运营状态,目前载重货车仍占行驶车辆的百分之五左右。

  春运期间的整体路网运行状态要好于中秋和国庆,因为出行时间相对比较分散,而且休假时间比较长。

  从百度地图的大数据显示,目前,京津冀、长三角、珠三角、成渝以及周边城市为流动性最大的区域。从当前的迁徙路径来看,虽然节前返乡高峰已过,但北京到哈尔滨、周口,上海到六安、阜阳以及深圳到重庆的通行线路持续火热。

  春节期间,走亲访友、短途郊游以及节后提前返程会使个别时段出现出行高峰,但根据往年的通行情况来看,正月初二前不会出现太大波动,所以大家可以放心出行。

  对于有车一族来说,春节期间需要关注的是加油站会不会休息,油价会不会变化。从油客网提供的数据来看,以北京为例,目前共有加油站1065个。92#低于指导价格的加油站139个,占总数的13%;95#低于指导价格的加油站49个,占总数的4.5%。民营加油站优惠幅度较大,同时支持网银、微信、支付宝支付,更加多样灵活。

  明天就是除夕,27日零点,高速公路将实施免费通行。从目前的通行情况来看,免通不会对高速通行产生太大影响,毕竟节前通行高峰已过,但个别路段小幅度的波动还是会有。

  年一过,更多人会关注返程信息。提示大家,由于今年春节比去年要提前十天,所以返程高峰也会有所提前。预计初三至初六,会迎来节后第一轮返程小高峰。元宵节前后,拥堵水平会上升到节前热度。所以提醒大家错峰出行,提前查看路况。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:嫌犯被司法机关感动:从拒不认罪到当庭下跪认罪
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心