内蒙古党委书记李纪恒要求检察机关围绕大局履职尽责

时间:2017-01-24 09:40:00作者:其其格 范德银 张慧新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网讯(记者其其格范德银 通讯员张慧)1月19日,内蒙古自治区第十届党委常委会专题听取了自治区检察院等五个党组的工作汇报,并作出明确指示。

  自治区党委常委在听取工作汇报后,都作了发言。自治区党委书记李纪恒对自治区检察院党组工作给予了高度评价,认为“检察院党组正确处理坚持党的领导与依法独立行使检察权的关系,做到讲政治与讲法律有机统一,推动检察机关把功夫下在监督上、把精力投在办案上,在打击经济犯罪、职务犯罪、其他刑事犯罪方面力度大、效果好,多项检察工作在全国介绍经验,非常好”。

  李纪恒提出四点希望:第一,要切实增强坚持党的领导的自觉性和坚定性。第二,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位。第三,要围绕中心大局发挥职能作用。自治区高级法院和检察院党组要领导法院机关和检察机关牢固树立社会主义法治理念,坚定不移、稳妥有序地推进司法体制改革,依法履行审判和法律监督职能,下大力抓好法官队伍和检察官队伍建设,主动接受人大监督、政协的民主监督及各个方面的社会监督,不断提高司法为民、公正司法水平,为自治区经济社会发展提供有力司法保障。第四,要认真落实全面从严治党责任。各党组要坚持把抓好党建作为最大政绩,切实担负起管党治党的政治责任,全面贯彻落实中央和自治区党委关于全面从严治党的部署要求,着力提升党组织的凝聚力、战斗力。

  李纪恒还表示,自治区党委将进一步加强领导,全力支持人大常委会、政府、政协、法院、检察院依法依章履职尽责。通过充分发挥各党组的作用,团结带领全区广大干部群众,奋力开创建设祖国北部边疆亮丽风景线的新局面,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。

  1月20日,内蒙古自治区检察院召开党组扩大会,专题学习自治区党委常委会在听取自治区检察院党组工作汇报后的重要指示,研究贯彻措施。

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:反贪局长说|从一则网络帖子中挖出7人受贿窝案
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心