陈武:为广西改革发展提供强有力司法保障

时间:2017-01-04 07:33:00作者:邓铁军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广西壮族自治区主席陈武到自治区检察院调研时强调

  为广西改革发展提供强有力司法保障 

  正义网讯(记者邓铁军)近日,广西壮族自治区主席陈武到自治区检察院调研,看望慰问检察干警。他强调,要结合广西实际认真贯彻落实中央全面推进依法治国的战略部署,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,加强政府与检察院之间的工作配合,坚决惩治和预防职务犯罪,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供强有力的司法保障。

  陈武来到国家检察官学院广西分院,考察了模拟法庭、司法鉴定中心等,并与自治区检察院班子成员进行座谈。自治区检察院检察长崔智友向陈武一行介绍了全区检察工作情况。

  陈武要求全区检察系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,着力增强“四个意识”,继续围绕中心、服务大局,为广西改革发展提供强有力的司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈武强调,自治区政府和自治区检察院都是在自治区党委的统一领导下开展工作,都要自觉接受自治区人大监督和政协民主监督,要切实加强政府与检察院之间的沟通、联络和会商,共同打击和预防职务犯罪。全区检察机关要有效维护人民群众合法权益,深入推进司法改革和检察改革;要强化法律监督,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;要当好反腐尖兵,最大限度地减少和遏制职务犯罪发生;要加强基础设施和队伍建设,打造一支政治强、业务精、作风硬、可信赖的检察队伍。

  自治区党委常委、政法委书记、自治区副主席黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长胡焯,自治区检察院检察长崔智友,自治区政府秘书长莫恭明等参加调研和座谈。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:最高检:疑难复杂泄密案件检察机关可提前介入
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心