首页>>即时新闻

河南扶沟:一堂特别的法治军训课

时间:2022-09-22 08:49:00作者:张海燕 葛清华 王冬晋新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

法治军训课

  “同学们!你们知道什么是校园欺凌吗?你们有没有在学校里被其他同学欺负?比如说被强行索要钱物,不给就要挨打,或者被迫替同学写作业,被同学当众羞辱打骂,再或者被起绰号?”“如果遇到这种事,你们会怎么办?应该怎么办?”……近日,河南省扶沟县检察院“女检察官特别护未队”的检察官走进县高级中学,以“检爱相伴 法护青春”为主题,为正在军训的高一新生上了一堂特别的法治军训课。

  法治课上,检察官结合小故事、典型案例,生动形象地为同学们讲授法律知识;通过提问、发放小礼品、互动游戏等方式活跃课堂气氛,激发同学们学习积极性,收获了阵阵掌声。

  “我们不仅要通过军训加强身体素质锻炼,培养吃苦耐劳的精神,还要通过法治课提高学法、懂法、守法、用法意识,学会用法律武器维护自己的合法权益。”课后,同学们纷纷为法治课点赞。

  文/图:检察日报记者张海燕 通讯员葛清华 王冬晋

[责任编辑:王极]