首页>>即时新闻

假警察来电妻子将自己反锁房间 丈夫求助真警察拦截300余万元

时间:2022-09-15 09:01:00作者:罗维舟 黄明杰 李慧紫新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  武汉晚报讯(通讯员罗维舟 黄明杰 记者李慧紫)妻子遭遇电信诈骗,将自己一个人关在房间,丈夫劝说无效选择报警。所幸警察及时赶到,为夫妻俩保住300余万元存款。

  9月8日下午5时许,武汉市公安局洪山区分局和平派出所接到110报警,辖区某小区居民姜先生称自己的妻子在接到一个自称是外地警方打来的电话后,将自己一个人反锁在屋内,拒绝开门。姜先生觉得妻子遭遇的是电信网络诈骗,担心其账户上的钱被骗走,报警求助民警。

  接到报警后,社区民警饶崇仁意识到这肯定是一起“冒充公检法”人员的电信网络诈骗,立即带领同事驾车赶到其家中,开展上门预警拦截。

  到达姜家后,民警发现其妻陈女士已经从房间里出来,姜先生不断向民警“吐槽”妻子的糊涂。可能是被骗子电话“洗脑”太久,陈女士坚持认为对方是正规警察,正在办理一起非法入境的案子,自己必须配合对方办案,才能洗脱嫌疑。

  “那你觉得我是真警察还是假警察?你先核实我的身份。”身着警服的饶崇仁为了让陈女士更加相信自己,拿出警官证,告诉其自己就是附近的和平街派出所的民警,陈女士要是不相信可以去所里核实。

  “但电话里的警察你怎么核实真假?”饶崇仁话锋一转,陈女士无言以对。

  在民警的劝说下,陈女士终于意识到自己落入了骗子精心设计的圈套里,幸亏丈夫报警,民警及时赶到,才悬崖勒马。

  接过陈女士的手机,民警发现双方通话总时长长达40多分钟。随后,民警将对方号码加入黑名单,并为其安装注册了 “国家反诈中心”APP。

[责任编辑:刘彬]