首页>>即时新闻

中国空军运-20赴韩接迎第九批在韩志愿军烈士遗骸回国

时间:2022-09-15 08:39:00作者:刘济美新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社沈阳9月14日电(记者刘济美)第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸装殓交接迎回安葬工作将于9月14日至17日实施。14日上午,空军一架运-20飞机从华北某机场起飞,执行赴韩国接迎第九批在韩志愿军烈士遗骸回国任务。

  自2014年起,我国已连续8年接迎825名在韩中国人民志愿军烈士遗骸归国安葬。2015年以来,空军每年都派出飞机赴韩执行接迎任务。2020年和2021年,空军派出国产大型运输机运-20执飞此项任务。在历次接迎在韩志愿军烈士遗骸任务中,机组官兵以一流的技术、过硬的作风展现了新时代人民空军的形象风采。

  运-20飞行员孟洋是第二次执行接迎任务,他在接受新华社记者采访时表示,将用精准完美的飞行,安全平稳接英雄们回家。

  空军新闻发言人申进科大校介绍说,9月16日志愿军烈士遗骸回国时,歼-20将在中国领空为运-20护航。届时,空军将以“双20”列阵长空,告慰革命先烈。

[责任编辑:刘彬]