首页>>即时新闻

浙江:高质量履职服务保障共同富裕示范区建设

时间:2022-05-13 07:24:00作者:范跃红 龚婵婵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

浙江:专题学习最高检《意见》研究部署贯彻落实措施

高质量履职服务保障共同富裕示范区建设

  正义网讯(记者范跃红 通讯员龚婵婵)“最高检的《意见》对我们是鼓励、激励,也是压力,更是浙江检察高质量发展的新动力!我们要坚决贯彻落实好!”5月10日,浙江省检察院党组书记、检察长贾宇主持召开党组会,专题传达学习最高人民检察院日前制发的《关于支持和服务保障浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》(下称《意见》),研究部署该省检察机关贯彻落实措施。

  会议要求,浙江省检察机关要坚决扛起“从浙江看全国,以浙江促全国”的政治责任,聚焦“打造示范区、当好排头兵”,全方位抓好《意见》的学习宣传贯彻落实。各级院党组要认真学习贯彻《意见》,主动向同级党委、人大汇报,向政府通报,推动各项贯彻措施融入到党委政府中心工作。各业务条线要根据《意见》要求,对2020年制定实施的做优做强做实做好新时代“四大检察”工作的意见,以更高标准进行修改完善。要坚持全面与重点相结合,列出工作清单,集中精力打造一批特色亮点项目。

  会议强调,浙江省检察机关要紧扣更高水平的检察履职要求,积极为推进检察工作高质量发展、全面展示中国特色社会主义检察制度优越性提供浙江实践。要毫不动摇地坚持党对检察工作的绝对领导,紧紧依靠各级党委的坚强领导,进一步强化浙江检察工作高质量发展的政治保障。要把数字检察作为“打造示范区、当好排头兵”的核心动力,马不停蹄地推进改革突破,提升实战实效。

  会议还审议通过了浙江省检察院贯彻落实《意见》的实施方案,列出了20条重点任务,强化《意见》落地落实。

[责任编辑:杨景茹]