首页>>即时新闻

青海:坚决捍卫"两个确立" 坚决做到"两个维护"

时间:2022-01-29 07:15:00作者:李维 王丽坤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网讯(记者李维 通讯员王丽坤)1月27日,青海召开全省检察长会议。青海省委常委、组织部部长、政法委书记訚柏对做好全省检察工作提出要求。青海省检察院党组书记、检察长查庆九出席并讲话。

  訚柏指出,2021年,全省检察机关在省委和最高检的坚强领导下,紧紧围绕省委工作大局,主动服务高质量发展,助推改善民生福祉,全面加强检察监督,深入推进改革创新,各项工作取得明显成效,为推进平安青海、法治青海建设作出了积极贡献。

  訚柏强调,2022年,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记对政法工作的重要指示精神,坚持党对检察工作的绝对领导,弘扬伟大建党精神,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,持续巩固深化教育整顿成果,不断加强班子建设和队伍建设,奋楫笃行、主动作为,全力推动青海检察工作高质量发展,以实际行动为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

[责任编辑:刘彬]