首页>>即时新闻

网上听证促成案件和解

时间:2022-01-28 09:07:00作者:刘萍 张迪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  检察官向当事人视频展示和解协议

  建筑公司财务人员现场支付欠薪

  检察官叮嘱马某好好过日子

  “参加这场公开听证会,我和当事人一样,心里暖暖的。”2022年1月25日,一场特殊的检察听证会通过远程视频连线方式在北京、山东两地同时进行。某建筑公司代表翟某、薛某在北京市丰台区检察院,农民工王某的妻子马某在山东省聊城市检察院,两地的听证员则在各自所在地的直播间参加听证会。

  2021年,来京务工的王某返回山东老家后被人杀害,这导致原本并不富裕的家庭陷入生活困境。聊城市检察院检察官在办案中发现,王某有一笔务工费尚未追回。因拖欠王某工资的用工单位在北京,1月5日,聊城市检察院与丰台区检察院联系,两地检察机关启动一体化办案模式,共同促成这起支持起诉案件和解。涉事的建筑公司在听证会上支付王某妻子3万余元欠薪,双方现场签署了和解协议。

  (检察日报见习记者刘萍 通讯员张迪 陈胜摄)

[责任编辑:谢思琪]