首页>>即时新闻

见证检察力量⑦|门口的窨井盖修好了

时间:2021-12-02 09:25:00作者:何慧敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  导语:今年是中国共产党成立100周年,也是党绝对领导下的人民检察制度创立90周年。人民检察始终与党和人民同呼吸共命运,检察机关持续聚焦人民群众急难愁盼问题,及时回应群众司法需求,努力为人民群众做好事、办实事、解难事。正义网通过一组海报,到群众中去聆听和他们有关的检察故事,一起“见证检察力量”。 

  

  讲述人:湖北省荆州市沙市区一早餐店老板胡某 

  我在湖北省荆州市沙市区经营一家早餐店。长期以来,我们这儿的路总是坑洼不平,好几个地方都有井盖松动的问题。今年5月份的时候,我还发现我们店门口的井盖无缘无故消失了,我很害怕顾客来买早餐时,不小心掉进去受伤,于是向沙市区检察院反映问题。 

  检察官立刻来到我们这儿详细调查井盖问题,他们发现还有几个街道也有一样的井盖缺失、破损、松动现象。后来我听说检察官们邀请荆州市住建局等13家单位和人大代表、政协委员、人民监督员等听证员参加公开听证,对相关部门发出检察建议,要求他们对城市道路窨井盖开展专项检查,及时维修、报废、拆除及更换不符合安全要求的设施,全面消除安全隐患。 

  没过多久,就有工人来修井盖了。现在我们门口的井盖都修好了,再也不用担心井盖吃人了! 

  往期回顾 

  见证检察力量①|“检察官帮俺要回91万理赔款”   

  见证检察力量②|检察官送来救助金,案子也给讲明白了 

  见证检察力量③|"青葵"检察官帮我圆了大学梦 

  见证检察力量④|公司背负的冤枉债终于摆脱了 

  见证检察力量⑤|臭水河没了,饮用水安全了 

  见证检察力量⑥|“确保军人优先,这个检察建议提得好!”

[责任编辑:赵晓明]