首页>>即时新闻

私自种植毒品大麻 除自吸还网上销售

时间:2021-11-02 09:04:00作者:黄喜祖 薛丽容新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  家住贵州省安顺市西秀区某街道的眭某某、曹某,私自种植大麻,不仅供自己吸食,还利用网络进行销售。10月20日,福建省东山县检察院对眭某某、曹某以涉嫌贩卖毒品罪提起公诉。

  曾因头部受伤的眭某某听人说“吸食大麻可以缓解头疼”,就开始购买大麻吸食。之后,他为了能不花钱就可以吸食大麻,于2020年3月在自家庭院内私自种植大麻,除供自己吸食外,还伙同曹某在当地4次向他人出售大麻56克,非法获利1.11万元。尝到“不花钱吸食毒品还可以赚钱”的甜头后,眭某某扩大种植规模,还通过网络学习种植技术,并再次与曹某合作。

  2021年5月,眭某某、曹某通过一款聊天软件找到一个微信名叫“某某聚叶堂”的中介,将100克大麻以1.5万元的价格出售给福建省东山县的“小李”和漳州市的刘某,所售大麻通过快递寄出,二人获利1.35万元。

  在目的地的快递公司,上述毒品被当地警方缉毒人员查获。6月,眭某某、曹某被贵州警方抓获,警方在其住处扣押了大麻原植物及种植大麻的工具等物品。归案后,眭某某、曹某对自己涉嫌毒品犯罪供认不讳。

  9月13日,东山县公安局将该案移送东山县检察院审查起诉。检察院查明,眭某某、曹某以贩养吸,向多人多次贩卖毒品大麻叶3077.76克,情节严重,应以贩卖毒品罪追究刑事责任。

  (黄喜祖 薛丽容)

[责任编辑:颜妤函]