首页>>即时新闻

男子租房嫌贵“暂居”他人别墅,涉嫌非法侵入住宅罪

时间:2021-09-15 09:16:00作者:童画新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海9月15日电(通讯员童画)出差回来,发现家中竟有陌生人居住,王先生受了不小的惊吓。“寄居者”沈某被警方抓获后供述,他已在王先生的别墅中“暂居”了20余天。近日,上海市浦东新区检察院以涉嫌非法侵入住宅罪对犯罪嫌疑人沈某提起公诉。

  2021年4月,王先生外地出差归沪,回到位于浦东区的家中。放下行李,王先生还未来得及小憩一刻,便发现家中卧室内有一个陌生人。几乎是同一时刻,那人察觉王先生的到来,显得十分惊慌,冲出卧室立刻从阳台翻出逃走。王先生紧急报警,警方很快将犯罪嫌疑人沈某抓获。

  沈某是一名快递员,刚离婚不久,居无定所,偏又嫌租房贵,不愿租房。2021年3月,沈某送快递时,发现浦东有一处别墅似乎是空置的。暗暗观察半月之后,他确信无人居住,便决定“暂居”此处。正巧这栋别墅的隔壁人家尚未装修,沈某便通过从隔壁翻阳台的方式进入屋内。住了约一周后,他在别墅一楼发现了钥匙,从此便每次从正门堂而皇之地“登门入室”,前后共居住长达20余天,直至被出差归来的屋主撞破。期间,他还偷走了屋主家中的两块滑板。

[责任编辑:刘蕊]