首页>>即时新闻

《你好检察官》完美展现新时代青年检察官精神风貌

时间:2021-09-14 09:27:00作者:检宣新闻来源:法治日报法治文化

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  在庆祝党的百年华诞之际,党绝对领导下的人民检察事业也走过了坚韧前行、蓬勃发展的90年。站在“两个一百年”的历史交汇点的特殊年份,展现党的十九大以来我国司法体制改革成就和年轻检察官群体成长历程的电视剧《你好检察官》,于9月8日正式播出。

  电视剧《你好检察官》根据真实检察办案故事改编,将最高检党组提出的新理念、新思想融入其中,结合青春、职场、励志等影视创作元素,生动呈现了有理想、有办法、敢担当、有自信的新一代检察人,在各自平凡的工作岗位上展现激情与梦想,为维护社会公平正义,实现国家治理体系和治理能力现代化奉献青春力量。

  拍摄过程中,该剧主创团队不断突破专业知识的壁垒,在故事架构、情感逻辑、技术细节等方面精益求精,立意深刻又极具现实温度,打造了一部检察文化与影视载体深度融合的作品。在内容创作上,该剧力求贴近现实生活的内在逻辑,集中展现检察机关内设机构改革后在创新业务实践过程中的新理念新举措,努力实现艺术性与专业性相统一。

  据悉,《你好检察官》由最高人民检察院政治部与中国广播电视社会组织联合会等单位联合摄制,中国检察出版社组织创作拍摄。该剧入选国家广电总局2018-2022年百部重点电视剧,由崔亮执导,孙怡、张昊唯、朱雨辰、王维唯、殷叶子、刘海蓝、陈靖可、乔骏达等主演,徐帆、赵志伟、范明等特别出演。

[责任编辑:王跃]