首页>>即时新闻

法治元素更突出 检察底色更浓厚 正义网全新改版上线

时间:2021-09-13 11:32:00作者:刘彬 张梦娇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京9月13日电(见习记者刘彬 张梦娇)9月13日,中央新闻网站之一、法治类门户网站——正义网正式改版上线。正义网此次改版聚焦平台再造,构建内容新生态、传播新范式,突出新闻内容全媒体化和移动化的呈现,让受众阅读体验得到更好提升。

  

点开图片看最新版正义网

  正义网创办于1999年1月1日,是由最高人民检察院主管、检察日报社主办的法治类门户网站。正义网秉承“立足法治、面向社会”的办网理念,经过20多年的发展,成为拥有网络、新媒体采编、网络舆情服务、政务网站建设、法治宣传教育培训等多种业务版块的法治新闻传播“航空母舰”,是新媒体时代法治宣传的主阵地和主渠道之一。“此次改版旨在进一步贯彻落实党中央加快推进媒体深度融合战略,做优做强新时代法治建设、检察工作的宣传,切实承担起‘中国互联网+法治建设’探路者的角色。”正义网相关负责人表示。

  新版正义网内容定位围绕“主旋律”呈现,将原有的23个频道精简合并为13个,凸显检察主责主业和法治主题。在内容分区排列上,中间部分为“热点新闻区”,24个文字聚焦位轮回推送时政、检察、法治等各类热点新闻。左边“原创作品区”包括大型专题、图解、直播、访谈、视觉作品等。右边“融媒展示区”特开设“四大检察”和“十大业务”专区,在大法治的基础上凸显检察主责主业。“正义网+”版块集纳了多个法治类服务链接,内容更加丰富多样,融文字、图片、视频等融媒体传播形式于一体,生动展示了正义网媒体融合的成果。

  新版正义网首页界面围绕“可视化”呈现,采用新的视觉设计,改善了视频播放、融媒体呈现等功能。超大聚焦图的设计契合当前流行版面学的设计理念,在新闻传播手段上,为广大网友带来检察新闻和法治资讯的内容盛宴。在色调呈现上,正义网延续原有的“中国红”,整个页面大气而又不失清新,与《检察日报》和检察日报客户端版面风格相得益彰,更具亲和力。

  新版正义网版面设计围绕“简洁化”呈现,极大简化版面线条,采用版面模块形式进行内容呈现,版面逻辑更为合理。由于各个内容版块的功能区分更加鲜明、更加人性化,提高了新闻易得性和资讯服务获得的实用性,充分体现了用户思维。此次改版的一大亮点是突破大多网站均衡分栏的传统定式,采用“左、中、右”不规则分栏式,版式更加丰富和灵动多变。

  “法治元素更突出了,检察底色也更浓厚了。”据正义网相关负责人介绍,此次正义网改版在变和不变中坚守“立足法治、面向社会”的办网理念,将继续为大家提供权威、客观、精准,更鲜活、接地气、有品质的检察新闻和法治资讯,努力打造让网友用户眼前一亮、爱不释手的网络新媒体产品,实现传统报道、融媒体报道的“跨平台互动”和出“圈”传播。

[责任编辑:王跃]