首页>>即时新闻

防疫不到位强行开学 美国校园病例激增

时间:2021-09-08 17:58:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  随着全美各地陆续开学,关于学校是否应该要求学生佩戴口罩的争论仍在继续。一些学校不顾感染人数激增的事实,称学生安全状况良好。另一些学校则以天气炎热为由,选择不遵守口罩令。美国教育界人士不禁感叹,学校已经成为一个政治“战场”。

  美国学校在防疫措施不到位的情况下全面开学,导致校园病例数大幅增加。在得克萨斯州已有超过5.1万名学生确诊新冠肺炎,另有超过1.3万名教职工确诊。在犹他州,在8月最后两周内就有超过2000名5到11岁的儿童新冠检测结果呈阳性,而去年同一时间仅有约240人。在佛罗里达州李县,当地学生感染病例达到4371例,已经超过该地去年全年的学生感染病例数。尽管如此,很多学校负责人依旧坚持不要求学生戴口罩。

  美国部分学校千方百计逃避口罩令

  此外,美国一些学校为了逃避口罩令,可谓是绞尽脑汁别出心裁。新泽西州曾要求除非出现极端天气,否则学生和教职工在学校室内环境中必须佩戴口罩,然而该规定并未明确定义什么是极端天气。新泽西的两所学校就利用这一漏洞,宣布因为天气炎热,搁置此前的口罩令。

  美国教师联盟主席:学校已成为政治“战场”

  据美国全国广播公司报道,各地反口罩反疫苗团体在疫情暴发以来,不断试图进入学校管理层,影响校方政策。正因如此,才出现了一大批对感染人数激增视而不见、执意不出台口罩令的学校管理人员。美国教师联盟主席对此表示,学校已经成为一个政治“战场”。

[责任编辑:杨晓]