首页>>即时新闻

男子杀害女邻居潜逃22年 藏身呼和浩特被擒

时间:2021-09-08 17:24:00作者:张林虎新闻来源:中新网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  中新网包头9月8日电 (记者 张林虎)与女邻居争吵后,辽宁男子朱某国一气之下用斧子将其杀害,开始了逃亡生涯。8日,记者从内蒙古自治区包头市昆都仑区公安分局获悉,潜逃22年的朱某国在呼和浩特市落网。

  1999年,朱某国在辽宁老家因砍树与邻居发生争吵,加之以前两家就有矛盾,一气之下,便用斧子将女邻居杀害,随后潜逃。

  朱某国先后逃窜至河南、河北等地,并于2005年逃至呼和浩特市,居住在呼和浩特市金川开发区霍寨村,平时以打零工为生,为掩人耳目,朱某国化名马某军。

  2021年9月5日,包头警方在日常研判中发现,呼和浩特市的马某军与1999年辽宁涉命案逃犯朱某国系同一人,于是立即展开进一步摸排,并将线索推送到昆都仑区公安分局。

  昆都仑区警方通过大量工作,确定马某军就是命案逃犯朱某国后,立即奔赴呼和浩特市展开抓捕。

  由于只知道朱某国在呼和浩特市回民区一工地出现,民警便对附近多个施工工地700余人进行摸排,通过逃犯的体貌特征分析,最终锁定朱某国工作地点和居住的小区,并将其抓获。

  目前,案件还在进一步侦办中。

[责任编辑:杨晓]