首页>>即时新闻

女子盗用好友京东白条 涉嫌盗窃被起诉

时间:2021-09-01 08:48:00作者:汤菲 孔靓梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网镇江9月1日电(通讯员汤菲 孔靓梅)女子为了满足个人消费,竟然5次盗用好友京东白条,近日,江苏省扬中市检察院以王美丽(化名)涉嫌盗窃罪向扬中市法院提起公诉。

  王美丽(化名)和李梅(化名)是某奶茶店的同事,两人年龄相仿很快成了无话不谈的好朋友,相约合租在一起。2021年1月,王美丽因为平时开销较大,就想通过注册京东白条套现的方式弄点钱用。王美丽在使用手机注册账号的过程中发现该手机号码已经被注册过京东账号,不能再次注册,于是她便想到借用好友李梅的号码进行注册。王美丽拿着自己的手机APP使用李梅的身份信息进行实名认证后发现,李梅的京东白条额度有5000元,且退出京东账户后再次登录时,京东白条账号依然保留在原登录的手机上。

  只顾一己私利的王美丽不顾朋友情谊,再次利用骗取李梅的短信验证码登录进李梅的账户,打开了京东白条付款码,分5次成功套现了全部额度5000元。直到收到催款短信时李梅才意识到自己被“好友”骗走了5000元。案发后,王美丽主动向公安机关投案,如实供述了自己的犯罪事实,并向李梅进行了赔偿。

  经法院审理,王美丽的行为已经构成盗窃罪,被一审判处罚金人民币5000元。

[责任编辑:何慧敏]