首页>>即时新闻

抗击疫情 河南检察志愿者在行动

时间:2021-08-04 09:24:00作者:刘立新 刘壵 王琛新闻来源:河南省人民检察院官方微信

评论投稿打印转发复制链接||字号

  “请大家遵守防疫规定,注意保持1米间隔”“请大家提前打开二维码,间隔1米,排好队,安全有序检测......”8月2日,河南郑州新栋外国语学校核酸检测点,检测人群中活跃着一群穿红马甲的志愿者,他们协助组织群众排队、扫码,帮助行动不便的群众检测,为现场群众答疑解惑。汗水湿透了衣服,但没有一人叫苦叫累。 

  他们,是来自省检察院的干警志愿者。 

  两天来,针对疫情发展态势,郑州市在全市范围内开展全员核酸检测。根据河南省直文明办下发的《关于开展疫情防控志愿服务行动的倡议书》,河南省检察院立即响应、迅速行动,号召全院干警积极投身疫情防控志愿服务,短时间内组织起了30名干警组成的志愿服务队。 

  8月2日上午8点钟,志愿服务队即集结赶赴检测点,开展志愿服务活动。期间,省检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记姚福安来到检测点,了解社区检测情况,看望志愿者,要求大家在注意做好个人安全防护的同时,积极投身疫情防控志愿服务,为夺取疫情防控、防汛救灾和经济社会发展全面胜利贡献检察力量。 

  参加志愿服务的干警们表示,要把投身疫情防控志愿服务作为检察队伍教育整顿和党史学习教育的实践课堂,在服务人民群众一线中展现共产党员和检察人员风采,与人民群众共克时艰,为社区的安全稳定做出积极贡献。 

  文:刘立新 摄影:刘壵 王琛

[责任编辑:刘彬]