首页>>即时新闻

在食堂后厨,经常能见到他

时间:2021-07-23 08:36:00作者:张吟丰 易超群 肖婧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

马立军到食堂亲自查验食材质量

  2018年,马立军转业到湖南省湘潭市检察院工作,担任扫黑专干。2020年,马立军又迎来新挑战,调到该院计划财务装备部,又开启了新的学习旅程。他还自我加压,报名参加并通过了全国会计专业技术资格考试。

  “任何工作交给马立军,他都能按质按量完成。”后勤服务保障工作,事无巨细,需要考虑周全,他始终牢记自己是“服务员”:建立健全公务车辆服务保障机制,已实现安全行车10余万公里;听取干警对伙食的意见和建议,及时与食堂研究伙食调剂,菜品推陈出新;做到物业维修第一时间解决,对物管工作人员实行量化考核;地下车库电动车辆充电桩数量不够用,他及时向领导建议,加装了12个电动摩托车充电插座,电动汽车充电桩的问题也在积极推进。

  马立军上接天线,吃透上级通知要求和任务特点;下接地气,结合院里实际情况,及时汇报、提议并落实。

  2020年11月,湘潭市检察院被推荐为迎接湖南省城市生活垃圾分类工作检查验收单位。时间紧、任务重,又没有可借鉴的资料和经验,他细致研究检查考核方案和标准,充分吸取借鉴外省的先进经验做法,白天组织物业人员培训垃圾分类知识,晚上将台账资料搜集归档。湖南省城市生活垃圾分类工作评估组来院检查时,对这项工作给予了高度评价。

  马立军总是放大每一个可能存在的问题,努力做到每一个环节都不出现差错,让干警满意。面对大家的肯定,他总是说:“还有很多地方没有做好,我要进一步提高工作标准,提升服务意识,保障好司法办案,让前线干警安心‘战斗’!”

[责任编辑:刘蕊]