首页>>即时新闻

传承红色基因 弘扬时代精神|陈武:赓续小岗精神 汲取奋进力量

时间:2021-06-01 07:09:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  赓续小岗精神 汲取奋进力量

  安徽省人民检察院党组书记、检察长 陈武

  

  安徽凤阳小岗村是中国农村改革的发源地。2016年4月,习近平总书记在小岗村考察时强调,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。今天在这里重温改革,就是要坚持党的基本路线一百年不动摇,改革开放不停步,续写新的篇章。

  40多年来,小岗精神不断丰富发展,历久弥新,成为新时代激励我们接续奋斗的强大精神动力。

  近年来,安徽检察机关深入贯彻落实习近平法治思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照张军检察长在安徽调研时的工作要求,大力弘扬小岗精神,勇于创新、充分履职,推动了检察工作持续向上向好。

  我们将以党史学习教育为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,赓续小岗精神,从改革中汲取强大奋进力量,肩负起新时代的历史使命,以“三个自觉”和只争朝夕的精神状态,承担起更大的责任,体现更大的担当,以安徽检察工作的高质量发展更好地服务经济社会高质量发展。

[责任编辑:杨景茹]