首页>>即时新闻

最高检:在党史学习教育和政法队伍教育整顿中抓好刑事检察工作

时间:2021-04-21 07:19:00作者:史兆琨新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

孙谦在全国刑事检察情况通报会上讲话时指出 

在党史学习教育和政法队伍教育整顿中抓好刑事检察工作 

  正义网北京4月20日电(检察日报全媒体记者史兆琨)今天下午,全国刑事检察情况通报会召开。最高人民检察院党组成员、副检察长孙谦指出,在各级检察机关共同努力下,第一季度刑事检察业务数据整体平稳向好。要以习近平法治思想引领刑事检察工作,坚持问题导向,通过数据预警和分析,提醒和督促各地发现和分析工作中的薄弱环节和突出问题,积极、有针对性地去解决这些问题,推动刑事检察工作更好地把习近平法治思想落到实处。 

  在辽宁、河南、广东省检察院有关负责人通过视频连线汇报有关刑事检察工作情况后,孙谦就刑事检察重点工作提出明确要求。他强调,要高度重视刑事检察工作,在党史学习教育和政法队伍教育整顿中抓好落实。要增强对业务数据的敏锐性,深入分析业务数据背后所反映的深层次问题,强化工作指导主动性。要注重发挥考核“指挥棒”作用,强化考评引导和案例指导,加强制度建设。 

  最高检第一至第五检察厅、知识产权检察办公室全体同志,研究室、案管办主要负责同志及相关同志在主会场参会。各省级院分管刑事检察工作的院领导,刑事检察部门、知识产权检察部门、研究室、案管办全体同志在分会场参会。 

  最高检党组成员、副检察长陈国庆主持会议。最高检检察委员会副部级专职委员张志杰出席会议。

[责任编辑:张梦娇]