首页>>即时新闻

四川省委常委会要求:为推动高质量发展提供优质服务保障

时间:2021-01-14 07:21:00作者:曹颖频新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  四川省委常委会听取省检察院党组工作汇报时要求

  为推动高质量发展提供优质服务保障

  正义网讯(记者曹颖频)近日,四川省委书记彭清华主持召开省委常委会会议,听取省人大常委会、省政府、省政协、省高级法院、省检察院党组工作汇报。四川省检察院党组书记、检察长冯键作了工作汇报。会议对四川省检察院党组2020年工作取得的成绩给予肯定,并对做好下一步工作提出要求。

  会议指出,2020年以来,四川省检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,始终坚持正确政治方向,围绕省委决策部署,依法依章程开展工作,在推动全省改革发展稳定各项工作中发挥了职能作用、作出了重要贡献。

  会议要求,下一步,要坚持党对一切工作的领导,紧扣中心大局开展工作,切实加强党组自身建设。认真贯彻习近平法治思想,充分发挥检察机关在促进发展、维护公平、化解矛盾等方面的独特作用,依法维护各类市场主体合法权益;与审判机关协力推进天府中央法务区建设,协同推进扫黑除恶常态化;按照中央部署开展政法队伍教育整顿,为推动高质量发展提供优质的法律服务和有力的司法保障,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

[责任编辑:杨景茹]