首页>>即时新闻

电竞酒店电脑配件不翼而飞 一男子涉嫌盗窃被批准逮捕

时间:2021-01-13 09:33:00作者:顾承骁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海1月13日电(通讯员顾承骁)2020年10月,上海市松江区某电竞主题酒店内,有顾客电话报修称房间内的电脑打不开,工作人员遂上门检查,却发现电脑的内存条和显卡不知何时被人盗走。 

  酒店对入住记录和监控录像进行追查后,锁定了一形迹可疑的男子,但经联系发现入住登记人并非该男子而是代开房间的“跑腿小哥”,无奈之下酒店只能报警求助。同样的情况还发生在另外两家电竞酒店内,线索都指向一个名叫施某的男子。 

  施某到案后对犯罪经过供认不讳,他交代2020年10月19日凌晨,他在跑腿平台上下单让“跑腿小哥”替自己在某电竞酒店开了一间双人房,随后施某进入房间,利用事先准备好的螺丝刀等工具,拆开机箱实施盗窃,这一次他偷走了多根内存条和两块显卡。两天后,施某锁定了另一处目标故伎重施,当天22时许,他通过跑腿平台代开房间,在快速盗取电脑配件后退房离开。次日凌晨,施某又以同样的手法在另一家电竞酒店作案,两次盗取了多块内存条、CPU和显卡。 

  曾做过网管的施某对配件的销路摸得很清楚,成功盗窃后,他以网吧倒闭需处理配件为由在一家电脑配件商处进行销赃,金额共计4500余元。 

  日前,上海市松江区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人施某批准逮捕。 

  

[责任编辑:赵晓明]