首页>>即时新闻

全国政协委员说检察:把以人民为中心落在了实处

时间:2020-05-22 07:48:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

把以人民为中心落在了实处

——全国政协委员说检察

万钢

  ●全国政协副主席万钢:最高检领导亲自办理信访案件,耐心接待上访群众,把以人民为中心落在了实处,作出了表率。建议最高检在处理信访案件时可搭建信息化平台,综合运用大数据统筹的方法解决问题、方便人民。

苏辉

  ●全国政协副主席苏辉:最高检全方位开展检察工作,展示了领导有力、作风扎实、队伍过硬的良好风貌。建议最高检持续深化对台司法交流,为台胞提供更便利的司法服务。

戴秀英

  ●全国政协委员戴秀英:一个孩子犯罪,这个家庭很可能就破裂了。“一号检察建议”影响很大,建议进一步探索完善未成年人公益诉讼制度。

王煜

  ●全国政协委员王煜:希望检察机关通过大数据统一司法鉴定标准,避免同类案件司法鉴定意见大相径庭。

吕红兵 

  ●全国政协委员吕红兵:检察机关实施捕诉一体机制,不仅提升了队伍专业化,而且提高了刑事检察效率。

谢文敏

  ●全国政协委员谢文敏:去年我提了6个提案,最高检是唯一一个与我面对面沟通的单位,承办检察官不敷衍了事,积极沟通解释,推动所涉问题获得本质性进展。

余留芬

  ●全国政协委员余留芬:检察机关对我们企业经营发展提出不少建议,使我们真正认识到法律、知识产权的重要性,提升了我们公司员工的整体法治意识。

丁佐宏

  ●全国政协委员丁佐宏:希望检察机关不仅依法保障民营企业合法权益,也要对偷税逃税、虚开发票、行贿受贿等犯罪行为严厉打击,为民营经济营造良好法治环境。

甄贞

  ●全国政协委员甄贞:检察机关可以将公益诉讼案件范围拓展到农批市场领域,确保“菜篮子”“果篮子”的公益保护和行政机关的监管责任落实到位。

汤维建

  ●全国政协委员汤维建:优化配置检察职能以及检察资源,将原来的短板性职能通过机构建设和组织建设、人员配置予以大幅度强化,使长期薄弱的民事检察、行政检察以及新赋权的公益诉讼检察与刑事检察并驾齐驱,平衡推进,正是此次内设机构改革的主要目的。

[责任编辑:杨景茹]