首页>>即时新闻

买30万只口罩却收到两箱饼干 骗钱者将钱用于赌博输光

时间:2020-03-26 10:38:00作者:范跃红 徐敏燕 胡益阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网台州3月26日电(记者范跃红 通讯员徐敏燕 胡益阳)明明没有口罩货源,却称自己办有口罩厂,30万只口罩订单最终到手却是两箱饼干和几只口罩,货款全部用于赌博输光。3月24日,陈某因涉嫌诈骗罪被浙江省天台县检察院依法批准逮捕。 

  2020年2月初,陈某看到口罩紧俏,便在微信群里发布自己有口罩货源的虚假信息。很快,就有一位苗姓买家加陈某为好友咨询。联系过程中,陈某声称自家办有口罩厂,以1元/只的出厂价售卖。 

  苗某想买但也担心被骗,于是多了个心眼,要求陈某发送手持身份证照片并承诺7天不到货退款。当时的陈某沉迷于网络赌博无法自拔,苦于没有赌资就一一照办。苗某还要求陈某发送工厂生产视频及口罩货源图片。陈某随意从朋友圈里保存转发了他人的口罩视频及仓库整批口罩的图片给了苗某。 

  看到有图有视频,苗某一步步解除了戒备心理。从2月10日至14日,短短五天内,苗某分13次共转账给陈某合计35万余元用于购买口罩。 

  几天后,苗某便收到物流信息显示到货,当他打开两箱快递包装后,顿时傻眼了:里面是饼干和几只口罩。他这才发现上当被骗,想着追回货款,却被陈某告知货款已被自己全用于赌博输光殆尽。 

[责任编辑:王跃]