国防部:中俄南非首次在非洲南部举行海上联演

时间:2019-11-29 09:23:00作者:黄子娟新闻来源:人民网-军事频道

评论投稿打印转发复制链接||字号

  人民网北京11月28日电 (记者 黄子娟)今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

  记者:当地时间25日,中国、俄罗斯、南非三国海军海上联合演习在非洲南部海域拉开帷幕。我们注意到这不仅是中、俄、南非三国首次举行海上联合演习,也是三国首次在非洲南部海域举行联合演习。请问这次行动有什么重要意义?

  任国强:11月24日至29日,中国、俄罗斯、南非三国海上联合演习在南非开普敦近岸海空域举行。此次联演课题为舰艇编队联合维护航运及海上经济活动安全,主要分为港岸交流和海上演习两个阶段。中方派出位亚丁湾执行第33批护航任务的“潍坊”号导弹护卫舰参演。

  此次联演是上述三国海军首次在非洲南部海域举行海上联合演习,具有重要意义,有助于深化三国海军间的交流合作,提高共同应对海上安全威胁能力,展示共同维护地区海上和平稳定的决心意志、积极推动构建“海洋命运共同体”的良好意愿和强大能力。

[责任编辑:颜妤函]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心