全国“扫黄打非”办通报涉未成年人重大案件

时间:2019-11-06 08:33:00作者:新闻来源:央视新闻客户端

评论投稿打印转发复制链接||字号

  全国“扫黄打非”办公室5日对外通报,自开展“净网2019”“护苗2019”专项行动以来,各地严查网上网下涉未成年人“黄”“非”线索,坚决打击妨害未成年人身心健康的不法行为。近日,北京相关执法部门联合破获了一起危害少年儿童的重大案件。

  2019年7月,根据群众举报,北京市文化执法总队对一个名为“曼陀SP山庄”的网站进行执法检查,发现网站中含有大量虐童色情视频和图片。北京市“扫黄打非”部门联合朝阳警方立即成立专案组,全面开展调查取证。9月26日,专案组执法人员实施收网行动,现场抓获网站实际经营者、网站管理员以及骨干分子等犯罪嫌疑人5名。

  北京市文化市场行政执法总队 队员 胡啸:抓获实际经营者李某林、李某心夫妇、网站管理员鲍某轩以及骨干分子刘某民、何某寒等人,现场起获电脑等涉案工具20部。

  经查,“曼陀SP山庄”网站成立于2005年,起初是一个普通博客类网站,但隐蔽的二级域名内有少量色情虐待类小说。该网站通过实行会员制、租用海外服务器等方法躲避监管,经十余年隐蔽发展,设置了影音自拍类、同城交友类、文章类及视频类等14个子模块,其中包含大量虐童及儿童色情视频、图片、小说等内容。

  北京市文化市场行政执法总队 队员 胡啸:“曼陀SP山庄”的网站含有海量虐童色情视频图片,大多涉及肢体折磨、身体侵害甚至是性虐待少年儿童画面,残忍恐怖,令人发指,已经突破人伦道德和法律底线。

  目前,案件在进一步办理中。

[责任编辑:颜妤函]
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心