民政部:让特困人员有更多获得感和安全感

时间:2019-09-19 08:12:00作者:陈劲松新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  本报北京9月18日电 (记者陈劲松)记者从民政部获悉,截至2018年年底,全国共有农村特困人员供养机构(敬老院)1.8万家,床位187.8万张,承担着特困人员兜底保障的重要功能。 

  近日,《关于实施特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程的意见》(以下简称《意见》)、《关于进一步加强特困人员供养服务设施(敬老院)管理有关工作的通知》印发,分别就设施设备的“硬件”提升和管理服务的“软件”改善做出部署。 

  《意见》提出,自2019年开始,启动特困人员供养服务设施(敬老院)改造提升工程。通过实施这一工程,用3年左右的时间,使集中供养的失能特困人员长期照护需求得到较好满足,特困人员兜底保障能力得到明显加强。

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:《关于调整工业产品生产许可证管理目录加强事中事后监管的决定》
下一篇文章:广电总局:国庆公益广告时长不得少于商业广告时长的3%