新近开放的香山革命旧址成为热门参观地

时间:2019-09-16 09:57:00作者:魏梦佳新闻来源:人民网-人民日报海外版

评论投稿打印转发复制链接||字号

  香山革命旧址成参观热点

  据新华社北京9月15日电 (记者魏梦佳)中秋小长假期间,颐和园、天坛公园、北海公园等11家市属公园和中国园林博物馆迎来游园高峰,新近开放的香山革命旧址也成为热门参观地。

  记者从北京市公园管理中心获悉,14日,颐和园、天坛公园和北京动物园的游客接待量居北京市属公园前三位,其中颐和园达到10.37万人次,游客量比前一天增加85%。为保障游园安全顺畅,颐和园采取综合措施提高游客通行速率,实时监控游客流动情况,并派出16支文明引导队加大引导,在游客集中的6个区域采取了单行线措施。

  据了解,由于香山革命纪念地13日向社会公众开放,位于香山公园内的8处革命旧址在假日期间成为参观热点,很多游客都专程前来瞻仰,缅怀红色历史。据香山公园介绍,双清别墅和来青轩作为香山革命旧址的核心区域最受游客欢迎。

[责任编辑:王跃] 上一篇文章:全国首部东北抗联文化遗存保护利用地方立法施行
下一篇文章:各地乡镇、街道和村、社区全面启动第二批主题教育