"政务搜索服务平台"来了 首推免费服务助力电子政务创新

时间:2019-01-23 09:08:00作者:新闻来源:新华社

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新华社北京1月22日电 “群众少跑腿、信息多跑路、搜索多帮忙”。“搜索正能量 点赞2018”大型网络宣传活动揭晓典礼22日在京举行,在典礼上启动中国搜索“政务搜索服务平台”,依托大数据和人工智能技术,助力电子政务智能化创新。

  从2019年1月起,“政务搜索服务平台”全面试运行,推出基础会员服务,对各级政府网站全部免费,对贫困地区政府网站提供全程技术辅导和定制开发,助力打赢脱贫攻坚战。

  据介绍,中国搜索“政务搜索服务平台”是一套搜索引擎智能解决方案,能够对政府网站内文字、图像、音频、视频等数据进行高效安全的站内搜索服务。“政务搜索服务平台”充分发挥大数据、智能化技术积累,支持基础搜索、搜索直达、高级搜索、运营管理、内容过滤、敏感词过滤、黑名单管理、系统监控、日志统计分析、权限管理等一体化全业务功能。

  中国搜索“政务搜索服务平台”具有五大突出优势,一是懂政务,中国搜索长期为政府网站提供站内搜索服务,多年经验积累,更懂政务网站需求和绩效评估要求;二是快接入,无须定制接口,云服务配置生成搜索框,嵌入网站即可使用;三是全功能,提供全局搜索、分类搜索、直达搜索、关联搜索功能;四是助推广,收录政府网站信息,中国搜索帮助推广发布;五是个性化,根据客户网站风格要求,定制开发,配置搜索展现方式。

  经过多年发展,政府网站已成为信息化条件下政府同群众密切联系的新桥梁、打牢政府施政民意基础和社会基础的新渠道、网络时代政府履行职责的新平台。面对智能化、移动化、数据化的互联网新浪潮,如何提升智能化水平,更好服务群众和企业成为电子政务发展的新课题。随着“政务搜索服务平台”的普及,有望真正实现“群众少跑腿、信息多跑路”目标,不断提升各级政府网站建设集约化、管理规范化、服务便利化水平。

  在今天的启动仪式上,中国搜索还发布了“政务搜索服务平台”热线电话010-87869838,公布了服务网址:http://cloudsearch.chinaso.com

  中国搜索是新华社、人民日报、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中国新闻社等七家主流媒体共同打造的媒体平台,是主流媒体主办的唯一搜索引擎。

[责任编辑:刘彬] 上一篇文章:"5+2""白加黑"成常态 多地要求落实民警休假制度
下一篇文章:来自春运"幕后岗位"的体验:为亿万旅客平安温暖
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心