第四届北京市发明专利奖评选结果揭晓

时间:2016-09-22 15:13:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京9月22日电 近日,第四届北京市发明专利奖评选结果揭晓,中科院、联想、京东方等多家企事业单位获奖,360公司云查杀专利“一种分布式键-值查询方法和查询引擎系统”再次获此奖项。

  近年来,随着互联网应用的普及,用户、终端以及数据的量级都成几何倍数的增长,随之而来的病毒、木马、恶意软件、钓鱼网站和电信诈骗等安全事件也日益频发。

  据了解,自2011年实施专利技术以来,以“一种分布式键-值查询方法和查询引擎系统”为框架的网络安全产品有效控制了木马和恶意软件感染率。微软官方安全报告指出,连续两年中国电脑的恶意软件感染率指标为0.6‰,仅是全球平均线的十分之一,也是恶意软件感染率最低的国家。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:广东省检察机关今年上半年立查职务犯罪1338人
下一篇文章:刑事案件认罪认罚从宽制度提请审议:重大立功可不起诉